莫桑比克马托拉市在过去八个月中成功引资5亿美元

2011年05月23日

莫桑比克马托拉5月23日电-莫桑比克媒体援引马托拉市市长Arão Nhancale的话说,马托拉市50个工业项目在过去八个月中成功引资5亿美元以上,创造了2000多个新就业机会。马托拉市位于莫桑比克首都马普托市的郊区。

第三届马托拉商业论坛周五在马托拉举行。Nhancale在论坛上发表讲话时列举了几个成功的引资案例,例如,耗资2亿美元的1万间青年与公务员住房建设项目,葡萄牙与莫桑比克合作的、耗资300万美元的Língamo工业园建设项目。

Nhancale列举的其他项目有:耗资1500万美元的建筑设备与家具制造厂建设项目,耗资约250万美元、在Machava区建设酒店与购物中心综合设施的项目。

Nhancale表示,此外还有在Machava区建设汽车装配厂的投资项目,以及建设南部非洲最大可口可乐厂的投资项目,马托拉市已为后者特批了20公顷的建厂用地。

本届马托拉商业论坛引来了约300位莫桑比克企业家和外国商人,是讨论马托拉经济发展的平台。 

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH