比利时企业家计划帮助安哥拉发展铁路

2011年05月24日

安哥拉罗安达5月24日电-正在安哥拉进行为期3天访问的比利时经贸代表团团长周一在此间称,代表团有意在安哥拉投资,重点是仍缺乏辅助性服务的铁路部门。

比利时代表团团长、比利时/卢森堡/非加太商会(CBL-ACP)主席米歇尔•万德沃特在比利时企业家与安哥拉官员会议期间告诉安哥拉通讯社,比利时铁路公司希望帮助安哥拉政府开辟新铁路线和开展专业培训。

万德沃特称,“我们希望提供新技术、铁路机车和培训,以促进安哥拉铁路业的发展。 与会的大多数企业从事建筑业,有能力建设铁路、公路、大坝、港口和其他设施。”

比利时CBL-ACP代表团周日抵达安哥拉,代表团有17位公司代表,来自铁路、船舶与港口管理、机械、航空、冶金产品出口和建筑行业。

安哥拉和比利时之间的关系可以追溯到1928年,比利时于1928年在安哥拉开设了第一个领事馆,当时安哥拉还是葡萄牙的殖民地,比利时菲纳石油公司开始在安哥拉钻探石油,并建成了罗安达炼油厂。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH