中国公司计划在莫桑比克建设黄金加工厂

2011年05月25日

莫桑比克马普托5月25日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克索法拉省戈龙戈萨镇的黄金加工厂将于10月开展第一批测试工作。

据《新闻日报》报道,此地区将建设三个黄金加工厂,该厂将是第一个黄金加工厂。

这三家工厂将由中国公司:莫桑比克华安矿产公司投资,每天可加工300-400千克黄金,据估计雇佣1万-2万名工人。

索法拉省矿业资源与能源主管冈布(Candida Aurora Cumbe)告诉该报,2015年,这三家工厂每天可加工1吨黄金,产品主要出口到亚洲市场。

戈龙戈萨黄金加工厂总经理Simoes Zalembessa称,此项目面积达2.5万公顷,其中2万公顷属于他的管辖范围,剩余5000公顷在马尼卡省Macossa。该项目将改善当地居民的生活,目前该国的黄金加工采用手工加工,主要是在Muera河沿岸地区开展。

莫桑比克政府与莫桑比克华安矿产公司签署了一个为期25年的可续签合同,向后者授予了特许权。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH