惠誉上调安哥拉债务信用评级

2011年05月25日

安哥拉罗安达5月25日电-信用评级机构惠誉国际评级公司周二决定把安哥拉外币主权债务评级从“B+级”上调至“BB-级”,并将评级前景评为“稳定”。

安哥拉信用评级上调之后,该国达到了与尼日利亚一样的水平,距离“投资级”仅两档之遥。尼日利亚也是石油生产国,是安哥拉在该地区的最大竞争对手。

惠誉评级的Veronica Kalema周二发表声明称,债务信用评级的上调,反映出国际货币基金组织安哥拉项目之下的宏观经济框架得到了改善,以及财政与货币紧缩和石油价格之间绩效的提高。

债务信用等级上调,对于安哥拉是一个好消息,因为安哥拉政府正准备在9月份发行总额5亿美元的欧元债券。

惠誉专家还表示,“安哥拉能够较快地克服2008-2009年全球金融危机的影响。 安哥拉在2011年第一季度清偿了巨额拖欠债务,外汇储备正在恢复。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH