莫桑比克学生将在马来西亚接受地质与石油领域的培训

2011年05月25日

莫桑比克马普托5月25日电-莫桑比克《新闻日报》援引莫桑比克国家石油协会会长的话说,19名莫桑比克学生已抵达马来西亚,将参加地质、矿业与石油领域的培训课程。

莫桑比克国家石油协会会长马博泰(Arsenio Mabote)称,这不是莫桑比克首次派遣学生到马来西亚,例如,去年该国派遣了10名学生到马来西亚。

他说,我们的目的不仅是培训员工,我们还希望保证我国石油业有合格的技术员。

莫桑比克的石油与天然气探矿与勘测活动主要针对莫桑比克与鲁伍马盆地。

2009年底,鲁伍马盆地开展了大量研究活动,一直持续到2010年初,共进行了6个测试井。

在四口井内发现了天然气。

第三口井Ironclad在发现天然气的同时也发现了石油,美国阿纳达科石油公司宣布在3600米的深度发现天然气。

除阿纳达科公司外,还有三家公司在鲁伍马盆地开展油气勘探工作,分别是意大利的埃尼公司、马来西亚国家石油公司(Petronas)和挪威国家石油公司(Statoil)。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH