债务危机导致葡萄牙公司今年第一季度在莫桑比克减少投资

2011年05月27日

莫桑比克马普托5月27日电-莫桑比克投资促进中心公布的数据显示,今年第一季度,葡萄牙公司在莫桑比克的投资额同比下降83%,葡萄牙不再是莫桑比克的最大投资国,取而代之的是毛里求斯。

莫桑比克投资促进中心2010年第一季度批准了总额4080万欧元的葡萄牙投资项目,而今年第一季度仅有690万美元。

2010年,葡萄牙仍是莫桑比克的最大投资国。随着债务危机的深化,现在葡萄牙已经失去了这一地位,成为莫桑比克的第三大投资国。毛里求斯成为莫桑比克的最大投资国,今年第一季度在莫投资总额达3020万美元。

莫桑比克投资促进中心批准的阿联酋在莫投资项目总额为2310万美元,是莫桑比克的第二大投资国。

2010年第一季度,西班牙是莫桑比克的第二大投资国,意大利位居第三。

莫桑比克投资促进中心的数据显示,外国投资者的投资重点是马普托市和马普托省,在今年第一季度获得批准的外国投资中,91.4%流入以上两个地区。

此期间莫桑比克投资促进中心共批准6.916亿美元的外国投资,该部门批准的国内外投资项目总额为7.566亿美元。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH