莫桑比克将在两年内探明天然气储量实际规模

2011年05月27日

莫桑比克马普托5月27日电-莫桑比克国家石油公司总裁Nelson Ocuane称,目前正在开展的多项勘察项目将在两年内完成,届时将探明莫桑比克鲁伍马盆地近期发现的天然气气田的真实储量规模。

Ocuane在马普托举行的莫桑比克国家石油公司成立30周年的庆典上发言时表示,初期研究结束后,将可确定气田的储量,判明气田开发是否具有经济可行性,然而决定是否继续进行开发。

Ocuane还表示,截止目前,油气资源勘察方面的投资已超过14亿美元。到2010年底,油气业已经为政府带来了7900万美元的财政收入,其中包括2800万美元的生产税和5000万美元的其他税收。

莫桑比克《新闻日报》援引Ocuane的话说,这个数字相当惊人,因为目前莫桑比克仅有一个气田在生产,即伊尼扬巴内省的彭德与泰玛尼天然气田。

莫桑比克石油公司成立于1981年,当时是一家国营企业。1997年成为上市公司,此后一直在自主经营。 公司的使命是,积极参与石油天然气研究、生产、加工运输、配送和销售,实现自然资源的增值。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH