莫桑比克赞比西亚省2010年收到2000万美元的旅游投资

2011年05月30日

莫桑比克马普托5月30日电-莫桑比克《新闻日报》援引莫桑比克赞比西亚省省长的话说,2010年赞比西亚省共投资6.3亿多梅蒂卡尔(2100万美元),建设了38个旅游项目,特别是酒店与餐馆项目。

弗朗西斯科·伊塔尔·马克称,这些投资对该省产生了积极的影响,旅游设施数量增加到298个,其中108个是酒店,190个是餐馆与酒吧,并创造了1624个新的就业机会。

目前,赞比西亚省有1146间酒店客房,拥有一些大型旅游度假村,如:Alto Molocue行政区的Capulana酒店,Supinho的Zalala海滩旅馆,还有一些建设在克利马内市和Pebane与Gurue区。

目前,该省旅游业最大的挑战是改善餐厅服务,原因是此领域的员工缺乏培训。

去年吸引投资的主要活动包括:赞比西亚省潜力、推广”好服务”活动、在吉尔国家级自然保护区建设旅游营地,莫桑比克国家旅游局批准了三个运营商。

赞比西亚省最近成立了旅游协会来组织该行业、参加国内和国际的旅游展会,为业内工人提供培训。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH