葡萄牙Mota-Engil集团启动莫桑比克马普托-卡腾贝大桥地质勘测

2011年06月02日

莫桑比克马普托6月2日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,本周已经启动了3000米马普托-卡腾贝大桥建设项目的地质勘测工作,旨在确定拟建项目区的地质条件。

葡萄牙建筑公司Mota-Engil正在开展这项地质勘测工作,目的是评估大桥拟建区的地面条件,预防出现水土流失、滑坡、土壤膨胀、塌陷、地震等自然灾害。

马普托市长大卫•西曼戈在对卡腾贝进行工作访问期间表示,目前计划于2012年1月动工建设大桥。

南马普托开发公司于2010年正式成立,该公司将负责建设新大桥、卡腾贝至金角度假村(位于南非夸祖鲁纳塔尔省边境)公路、博阿内镇至Bela-Vista镇公路。

卡腾贝大桥与新公路建设项目预计将耗资5亿美元,将由国家投资银行出资。国家投资银行是一家葡萄牙与莫桑比克合资银行,莫桑比克政府与葡萄牙储蓄总行各持股49.5%,商业投资银行持股1%。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH