巴西集团淡水河谷公司计划使用卡车从莫桑比克莫阿蒂泽运输煤炭

2011年06月03日

莫桑比克马普托6月3日电-据莫桑比克《国家报》报道,巴西淡水河谷公司从莫桑比克莫阿蒂泽出口的煤炭将必须使用卡车从太特省莫阿蒂泽运到索法拉省贝拉港。

莫桑比克淡水河谷公司已在莫阿蒂泽拥有一个煤矿。最近该公司宣布,第一批煤炭将于7月从贝拉港出口,原定使用塞纳铁路运输。

莫桑比克运输与通讯业部长保罗·祖古拉本周宣布,塞纳铁路重建工作将推迟到9月才能完工。因此,如果淡水河谷公司计划使用该铁路把煤炭运输到贝拉港,该公司将不会赶上出口的最后期限。

祖古拉称,塞纳铁路重建工作完工期推迟是由于目前正在进行一些修正工作。

由两家印度国有公司(印度铁路技术经济服务公司与Ircon)组成的印度Ricon财团2004年通过一个国际公开招标收购了贝拉港口铁路公司51%的股份,为期25年,莫桑比克政府通过莫桑比克港口铁路公司持有剩下的49%的股份。

收购贝拉港口铁路公司管理权让印度财团拥有重建塞纳铁路的权利。该铁路连接太特省莫阿蒂泽至莫桑比克中部索法拉省贝拉港,铁路在该国内战期间被摧毁之后停业了27年。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH