莫桑比克世纪挑战帐户判授整修纳卡拉大坝的合同

2011年06月07日

莫桑比克马普托6月7日电-据莫桑比克媒体报道,整修莫桑比克楠普拉省纳卡拉大坝的合同于周一由南非WBHO建筑公司与莫桑比克世纪挑战帐户在马普托签署。

这是莫桑比克世纪挑战帐目判授的第一个大合同,属于世纪挑战公司向莫桑比克提供的5.07亿资金的一部分。世纪挑战公司是美国联邦政府的发展项目。

纳卡拉大坝于1964年建成,但是,自1982年的洪水之后,由于坝体出现裂缝,纳卡拉大坝一直在漏水,每年的漏水量占大坝总蓄水量的15%-30%。

目前承包给南非WBHO建筑公司的工作包括把大坝加高4米,建设新的导流坝以防水灾,把大坝的蓄水能力从420万立方米提高到660万立方米。

提高蓄水能力之后,将可以让纳卡拉市约90%的人口用上饮用水,让约22万人受益,目前纳卡拉市能用上饮用水的人口比率为47%。 此项目的成本为2800万美元,其中180万美元将由莫桑比克直接提供。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH