摩根大通银行有望负责发行和管理安哥拉主权债务

2011年06月08日

安哥拉罗安达6月8日电-据安哥拉周报《快报》报道,安哥拉财政部长卡洛斯•阿尔贝托•洛佩斯称,美国摩根大通银行可能负责发行5亿美元的安哥拉主权债务。

洛佩斯财长告诉《快报》,还有其他标书,目前尚未做出决定。

《快报》报道,摩根大通银行中标的机会大于其他竞争对手,因为该行是唯一一家自开始谈论安哥拉国债发行以来一直与安哥拉政府保持着密切联系的银行。目前尚未公布其他竞标者的身份。

安哥拉政府的最初计划是,在摩根大通银行的支持下发行40亿美元的债券,2009年12月和2010年6月各发行20亿美元的债券。当时安哥拉还没有信用评级。

2010年4月,政府改变了计划,要求三个国际评级机构:标准普尔、穆迪和惠誉评级对安哥拉主权债务给出评级。

今年,安哥拉政府再次要求各评级机构重新评级,惠誉国际率先评级,把安哥拉的评级调高了一档。

《快报》指出,在这整个过程中,政府得到了摩根大通银行始终一致的支持。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH