美国按计划向莫桑比克提供援助

2011年06月08日

莫桑比克马普托6月8日电-莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚称,美国联邦政府通过世纪挑战公司向莫桑比克提供的5.07亿美元一揽子援助将按计划完成。

一揽子援助协议于2007年签署,2008年生效,由莫桑比克世纪挑战帐户负责管理,用于改善莫桑比克四省人民的饮用水供应、公共卫生、公路维修、土地规划和促进农业发展。

库埃伦西亚部长表示,过去两年半的工作重点是开展可行性研究和社会及环境影响研究,拟定工程设计项目,雇佣咨询公司和承包商来完成莫桑比克世纪挑战帐户的各种项目。

库埃伦西亚在纳卡拉大坝整修合同的签字仪式上表示,此期间,莫桑比克政府遇到了工程成本随燃料价格上涨而上涨的问题,因此对一揽子援助计划项目的优先等级进行了调整,莫桑比克需要为每个项目都注入一定的财政支持。

库埃伦西亚说:“因此,我们有望完成楠普拉和纳卡拉两市的供水系统维修项目、克利马内市污水排放系统整修项目、1号国道里约利戈尼亚/楠普拉路段和纳米亚洛/Rio Lúrio路段(全长253公里)维修项目。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH