印度爱萨集团将在莫桑比克贝拉港建设铁矿石码头

2011年06月09日

南非开普敦6月9日电-印度爱萨集团中东与非洲常驻主管Firdhose Coovadia周三在此间称,集团将在莫桑比克贝拉港建设一个吞吐量达2000万吨的铁矿石码头。

Coovadia在非洲铁矿石会议上指出,该码头将用于运输该集团在邻国津巴布韦开采的Mwazeni与Ripple Creekmines矿的多余铁矿石。

印度爱萨集团总部在孟买,由亚洲的需求增长,在铁矿石涨价之后,该集团一直在提高铁矿石与煤矿的产量,后者是钢铁生产的配料。

彭博通讯社报道,自2008年以来,铁矿石的平均价格几乎翻了三倍。该报补充说,摩根士丹利五月预计,煤炭价格将在未来五年内稳步上升。

今年5月,印度爱萨集团收购了津巴布韦钢铁公司54%的股份,后者由于负债过多、设备陈旧,自2004年以来一直处于停业状态。 该公司宣布,将投资7.5亿美元重新启动其业务。

该集团还考虑到在贝拉港建设一个年吞吐量达2000万吨的煤炭码头,以便出口津巴布韦多余的煤炭。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH