莫桑比克将于8月开始建设太特省至马普托电力传输线

2011年06月09日

莫桑比克马普托6月9日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克将于8月在可行性研究结束之后开始建设太特省至马普托电力传输线。

该报援引莫政府与能源业合作伙伴磋商会议上的数据称,合作伙伴重申他们的兴趣,而莫政府的首要任务是扩大用电群众的面积。

莫桑比克能源部长萨尔瓦多·南布莱特称,“该研究将于本月底交付使用,我们希望在7月至8月启动该项目,争取那些愿意参加此项目的公司,形成最终合作形式,并进入发展阶段。”

此项目第一阶段对姆潘达·恩库瓦大坝在、北卡布拉·巴萨大坝项目和莫阿蒂泽与本戈热力发电能源潜力的发展至关重要。据估计,成本达17亿至20亿美元。

该项目将由建设一条变电系统组成,特别是发电站的电力,如卡布拉·巴萨水电站,未来的姆潘达·恩库瓦大坝和北卡布拉·巴萨大坝,设计送电能力约为3000兆瓦。

目前莫桑比克把太特省松戈卡布拉·巴萨水电站水电设施的电力输送到南非和津巴布韦,额外的电力将必须输送到太特省-马普托线。

“仅次于我们正在完成一份协议,将为此项目设计一个时间表,此项目将在三年半内完工。 他说,目前,世行、挪威、法国、欧洲发展银行、非洲发展银行、巴西电力公司和葡萄牙国家电网公司承诺出资。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH