Escom矿业公司将在安哥拉车奇寻找钻石矿

2011年06月09日

安哥拉罗安达6月9日电-据安哥拉通讯社称,安哥拉国家钻石公司恩迪阿马(Endiama)与Escom矿业公司周三在此间签署在安哥拉北隆达与南隆达省车奇冲积矿寻找钻石矿的合同。

依照合同条款,安哥拉国家钻石公司恩迪阿马将拥有60%的股份,Escom矿业将拥有剩余的40%。 特许矿的面积为635.9平方公里。

恩迪阿马总裁卡洛斯•桑布拉说,金融危机为钻石业带来了非常消极的影响,如失业和钻石价格降低,但是,他补充说,随着钻石价格的回升,目前可以重新启动探矿和开采活动。

桑布拉称,恩迪阿马已经在若干国家启动了一个国际招标活动,为该国吸引钻石业的投资。他说,效果积极,最近有许多投资商到该国投资。

Escom矿业公司的代表:Helder Bataglia dos Santos称,此合同约5年前与恩迪阿马签署的一些特许权的结果。他指出,该公司迄今为止在钻石业投资了约5.78亿美元,在安哥拉的总投资额达9亿美元。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH