挪威的科学考察船将评估佛得角的渔业资源

2011年06月10日

佛得角普拉亚6月10日电-一位发言人在此间称,挪威的科学考察船Fridtjof Nansen将评估佛得角的小型中上层鱼类资源,以决定鲭鱼和金枪鱼等海洋生物的数量。

据佛得角海洋资源国务秘书处的一份公报,挪威科学考察船上的研究人员开展的这项研究将提供正确的信息,以便佛得角政府可以可持续地管理渔业资源,特别是上述物种。

据此公报,该项目的成本将达到48万美元,将由佛得角政府与“Sea Cluster”战略共同资助,后者覆盖若干不同领域。

这些领域包括捕捞、海上安全、研究、水产与海洋运输,均属于一个基于环境可持续发展的战略。

Fridtjof Nansen隶属于挪威发展合作署,机组人员由挪威海洋研究所的工作人员组成。

该船只在非洲西海岸与东南海岸运作,向联合国粮农组织的若干科学项目提供支持,为Norad’s Nansen 项目收集数据,后者支持发展中国家管理和研究渔业资源,以便更可持续地使用海洋生物资源并对提供更大的保护海洋环境。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH