莫桑比克政府邀请企业家投资包装业

2011年06月10日

莫桑比克马普托6月10日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克计划与发展部副部长周四在此间邀请莫桑比克国内外的企业家投资包装业以便扭转国内包装业竞争力逐步下降的趋势。

副部长Amelia Muendane Nakhare在莫桑比克中小型企业发展协会组织的一个会议暨第二届包装与包装设备国际展会称,包装业缺乏基本设施来满足国内需求并发展出口产品,该会议自周三在莫桑比克首都举行。

过去,莫桑比克有各种各样的包装工业,从塑料到纸与纸板、金属、玻璃、木材,而且有多种材料,如剑麻与黄麻,让该国在此领域自给自足,并促进该国在国际市场上的形象。

但是,自上个世纪80年代以来,该国包装业生产能力下跌,最后导致停业。 从那时起,包装产品的进口增长。

在过去20年中,政府为振兴该产业作出了努力,为此政府已经批准了多项奖励措施,以吸引更多的投资。 目前,该国有33家包装业公司,其中27家生产塑料包装产品,四家生产纸板包装产品,两家生产金属包装产品。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH