2012年莫桑比克必须使用混合的矿物燃料和生物燃料

2011年06月10日

莫桑比克马普托6月10日电-莫桑比克《新闻日报》报道,2012年莫桑比克必须使用混合的矿物燃料和生物燃料,政府希望通过此举降低进口石油衍生品的成本,特别是汽油与柴油。

莫政府最近通过的制度规定,10%的乙醇与90%的汽油混合,3%的生物柴油与97%的柴油混合。 据莫桑比克能源部长萨尔瓦多·南布莱特称,这些基于莫桑比克的各种燃料生产能力。

通过该举措,莫政府预计,2012年将节省约2200万美元的燃料进口费,据估计,目前每年的燃料进口费达5亿美元。

在不到一年的时间内,石油的价格已经从90多美元升至120美元,目前每桶约114美元。

为了实现更好的方案,政府今年初推出一个生物燃料可持续生产潜力的数据库,预计此项目将在未来三至四年完成。

巴西与欧盟介入了此项目,成本有望达到80万美元,共包括四个阶段。 项目结束后,有望提供种植所需作物的详细信息。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH