佛得角普拉亚风力发电场将于8月开始运营

2011年06月13日

佛得角普拉亚6月13日电-佛得角能源总署署长阿布朗•洛佩斯周六称,装机容量10兆瓦的佛得角首都普拉亚圣菲利普山风力发电场有望于8月开始运营。

洛佩斯称,此项目的投资额为1600万欧元,安装风力发电场的设备已经运到该国。 他补充说,风力发电将约占该国总发电量的25%。

洛佩斯在参观普拉亚港接收11部新发电机的间隙指出,该发电厂每年将生产约110千兆瓦电力。

“这些发电机将提供10兆瓦的电力,就装机容量而言这非常大,”他说,此项目还包括在萨尔岛(8兆瓦)、圣文森特岛(6兆瓦)、博维斯塔(2.4兆瓦)建设完全相同的发电厂。

在普拉亚安装的风力发电场由佛得角政府、佛国家电力与水力公司、InfraCo、Finnfund、非洲发展银行与欧洲投资银行共同资助。

圣地亚哥岛、圣文森特岛、萨尔岛、博维斯塔项目的总成本约为6300万欧元,总装机容量达28兆瓦,这意味着,可再生能源在国家电网中的比例超过25%。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH