穆迪把7个葡萄牙银行列为负面观察级

2011年06月13日

葡萄牙里斯本6月13日电-信用评级机构穆迪周四把7个葡萄牙银行列为负面观察级,并解释说,这项决定是由于葡萄牙主权债务的压力和困难的经营环境。

这些银行是:葡萄牙储蓄总行、葡萄牙千禧商业银行、圣精银行、葡萄牙桑坦德托塔银行、葡萄牙投资银行、葡萄牙储金总局、葡萄牙丰沙尔国际银行。

据穆迪称,降低这些葡萄牙银行的信用评级是由于:“日益严峻的经营环境可能会对其收益施加压力,其资产,对信贷市场的限制也可能收紧。”

穆迪还表示,负面观察是由于对葡萄牙共和国信用状况的压力,目前,葡萄牙也处于潜在降级的观察期。

穆迪在分析了葡萄牙经济状况之说,葡萄牙的经济“仍然很薄弱,2011年可能萎缩,2012年前景不明朗,部分原因是政府的重大财政紧缩的努力。 这些不利的经济条件可能削弱银行的盈利能力和资产质量,导致更加难以改善自己的信用状况,增加他们满足最低要求的资本。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH