阿纳达科石油公司建议在莫桑比克建设一个天然气加工厂

2011年06月13日

莫桑比克莫辛布瓦-达普拉亚6月13日电-据莫桑比克新闻社称,美国石油集团阿纳达科石油公司石油计划向莫桑比克政府提出一份提案,在该国北部建设一个液体天然气加工厂。

鲁伍马盆地区块接近该国与坦桑尼亚的边界,阿纳达科石油公司拥有此区块的特许权。此区块包括陆地与海洋,位于德尔加杜角省的帕尔马与莫辛布瓦-达普拉亚。阿纳达科石油公司共打了7个测试井,4口井中蕴藏有大量天然气。

该集团已在鲁伍马盆地投资7.5亿美元,2013年底投资额有望增长到30亿美元,如果建设液体天然气加工厂项目得到批准,此项目有可能成为有史以来最大的投资。

阿纳达科石油公司莫桑比克总裁John Peffer称,该天然气加工厂每天将可以加工10亿立方英尺(约2820万立方米)天然气,有必要建设此加工厂,因为只有这样才能实现大规模开采深1500米离海岸40公里的天然气田。

该天然气加工厂将建设在德尔加杜角省海边,天然气将在零下162摄氏度转换成液态。

阿纳达科石油公司计划在未来几年中继续测试钻探项目,以便了解天然气田的规模。 Peffer还称,该公司尚未放弃发现石油的希望。

阿纳达科石油公司石油在一口测试井中发现了石油,但是,在经济上不可行。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH