巴西机场将交私营公司管理

2011年06月16日

巴西圣保罗6月16日电-据巴西通讯社报道,巴西国家民航局(SAC)的一位官员称,将在今年年底之前面向私营公司举行瓜鲁罗斯(圣保罗)、维拉哥波斯(坎皮纳斯)和巴西利亚三个国际机场经营权拍卖活动。

在圣保罗工业联合会(FIESP)举办的研讨会结束后,民航局官员Rogério Coimbra表示,目前尚未确定拍卖日期,但他补充说:“预计将在12月月底前举行”。

巴西国家民航局是新一届巴西政府最近创办的一个机构。民航局表示,有资格参与机场经营权竞标的公司必须是由私营公司和巴西机场基础设施公司(Infraero)组成的专业公司,私营公司负责管理机场,而Infraero公司则在每个机场持股49%。

私营公司将负责机场新设施的建设和机场管理,作为股东的Infraero公司将只参与公司决策。 机场经营权的方法和标准将由专业公司制定,预计将在12月之前完成。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH