意大利资助建设莫桑比克马尼卡省大坝

2011年06月16日

莫桑比克马普托6月16日电-据莫桑比克《新闻日报》的一份报告,马尼卡省Barue行政区Pungue河今年将建设一新的水电设施,还将用于灌溉并加强莫桑比克索法拉省贝拉与栋多市的供水系统。

据估计,大坝的建设成本达3900万欧元,属于意大利提供的6000万欧元一揽子环境公共卫生项目资金。除大坝以外,此项目还包括马普托市的排水系统。

与此项目管理方有联系的知情人士称,此大坝高30米,将创造一个泻湖,可蓄水1.9亿立方米并可灌溉Inhazonia(马尼卡)与玛法比泽(索法拉省)3500公顷土地,将生产1兆瓦电力,将服务设施本身及周边社区。

此泻湖面积有望达到10000公顷。 该项目将耗时约4年,将于2015年完工。

据该项目主管弗朗西斯科称,Nhancangale泻湖积累的水资源还将成为一个水库,在干旱期向贝拉与栋多市供水。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH