东帝汶政府正在研究咖啡增产方法

2011年06月17日

东帝汶帝力6月17日电-有官员周四在此间称,目前东帝汶政府正在研究一个咖啡经济项目。咖啡是东帝汶的主要出口产品之一,政府计划提高咖啡产量。

东帝汶部长会议国务秘书处发表声明称,该项目的目标是改善咖啡业管理。咖啡是东帝汶的主要出口产品,提高咖啡产量有助于改善东帝汶的国际贸易赤字。

据估计,东帝汶有5万多个农户从事咖啡生产,咖啡是他们的谋生手段。 咖啡大约占东帝汶非石油业出口总值的80%。

“帝汶杂交咖啡”(Timor Hybrid)由罗布斯塔咖啡树与阿拉比卡咖啡树自然杂交而成,是获得国际市场认可的优质有机咖啡。

然而,目前的咖啡产量落后于东帝汶的可用土地量,因此咖啡产量具有大幅提高的潜力。

咖啡增产方案包括大规模地逐步汰换咖啡树和修剪咖啡树,但这些措施遭到许多咖啡种植户的抵制。

修剪咖啡树会使种植户三年见不到收入,这是种植户抵制这一措施的原因之一。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH