中国向巴西里约热内卢交付第一批34部机车

2011年06月17日

巴西里约热内卢6月17日电-巴西媒体报道,中国上周向巴西里约热内卢州政府交付第一批用于州首府都市区的34部机车,交接仪式在长春举行。

这是中国北方机车车辆工业集团公司首次向拉美出口设备,目前该集团正在考虑在巴西里约热内卢州建厂。

这些列车车厢比目前里约热内卢所使用的车箱大,并配有监视设备、液晶显示屏、电子板和空调。

Supervia铁路交通公司(由奥迪布里切特集团控制的城市列车运营商)卡洛斯若泽•达库尼亚称,此交易属于该公司对其机车车辆的现代化改造进程,2014年之前将把其运输能力翻一番(目前每天运输旅客约52万人次)。

上周交付的车辆有望在8月开始运营,最后一批将于2012年3月交付使用,均属于一个价值2.2亿美元的协议,其中90%的资金来自世界银行。

中国北方机车车辆工业集团公司约有1万名员工,目前产品已出口到多个国家,包括澳大利亚、北朝鲜、伊朗。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH