葡萄牙电力公司将在巴西投资5.5亿多欧元

2011年06月17日

葡萄牙里斯本6月17日电-葡萄牙电力公司集团周四在此间向葡萄牙证券市场监察委员会提交的一份公报称,葡萄牙电力公司巴西分公司已收购巴西圣安东尼奥杰瑞水电设施,并计划投资5.59亿-6.21亿欧元。

此投资包括建设发电厂,依照巴西国家电力局的规定向卖方支付项目设计费用,并把装机容量从300兆瓦提高到373.4兆瓦。

发电厂的建设定于今年第一季度启动,负责项目建设的财团由CESBE:Engenharia e Empreendimentos, Alstom和Areva Koblitz组成。

该发电厂将于2015年1月开始运营。

此发电厂位于巴西帕拉州与阿玛帕州的边界。葡萄牙电力公司巴西分公司通过收购ECE Participacoes来达成此交易。ECE Participacoes属于CS and Participa集团,后者拥有Amapa Energia财团90%的股份。

Amapa Energia财团9剩余10%的股份属于Jari Energetica, SA (JESA),后者是该发电厂特许权的原主人。

葡萄牙电力公司拥有葡萄牙电力公司巴西分公司64.8%的股份。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH