葡萄牙石油和天然气公司与意大利埃尼集团在莫桑比克的联合石油勘探将于9月启动

2011年06月17日

莫桑比克马普托6月17日电-葡萄牙石油和天然气公司驻莫桑比克总经理卡洛斯•费雷拉周四称,将于9月在莫桑比克北部的鲁伍马盆地开始进行石油探矿。

葡萄牙石油和天然气公司介入鲁伍马盆地的石油勘探,计划在超深水域发展一个区块,这属于一个与意大利埃尼集团合作的一个项目,后者有70%的股份。

费雷拉告诉葡萄牙卢萨社,此项目原定于5月启动,但是后来由于,探矿所需材料推迟抵达,启动日期一直推迟到7月。

费雷拉在启动GALP/商业投资银行石油卡仪式的间隙透露了此消息。

商业投资银行是一家莫桑比克银行,属于葡萄牙储蓄总行。

葡萄牙石油和天然气公司四年前于意大利埃尼集团和莫桑比克国家石油公司签署合同之后开始在莫桑比克运营,勘探鲁伍马盆地超深水域的第4区。

已经介入该盆地6个区块石油与天然气勘探的其它公司包括:美国阿纳达科石油公司,马来西亚国有石油公司、挪威海德鲁公司和意大利埃尼集团。

该合同规定的探矿期为8年,生产期达30年。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH