印度塔塔钢铁把在Riversdale矿业公司中的股份出售给力拓集团

2011年06月20日

印度新德里6月20日电-印度塔塔钢铁集团周四在此间公布的声明中称,已把在Riversdale矿业公司中的26.27%股份以10.6亿澳大利亚元的价格出售给力拓集团。

该集团在出售后指出,这笔交易让公司在不到四年的时间中获得了100%的利润,集团不打算保留任何Riversdale矿业公司的股份。除非与力拓有一个合作协议,否则Riversdale将不再在澳大利亚证券交易所上市交易。

英国-荷兰合资集团:力拓持有Riversdale矿业公司73.2%的股份,而后者拥有莫桑比克本戈与赞比西项目煤炭特许权,据估计煤炭蕴藏量达130亿吨。

然而,印度塔塔钢铁计划保持其在Riversdale能源公司(毛里求斯)中的35%的股份。后者是一个2009年成立用于勘探本戈煤炭的合作项目。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH