河南省政府官员和企业家宣布在莫桑比克的投资计划

2011年06月20日

莫桑比克马普托6月20日电-上周访问莫桑比克的河南省企业家周五在马普托签署了一项协议,承诺将在莫桑比克投资发展经济、社会和文化项目。

在协议上签字的双方代表分别是莫桑比克马普托省省长玛丽亚•若纳斯和河南省政协副主席王训智,旨在为中莫两国企业家创造了一个发展合作伙伴关系的环境。

王训智率领一支由30名企业家组成的代表团访问莫桑比克,企业家来自农业、科技、文化、旅游、教育和卫生等领域。代表团希望在农业、工业、食品加工和农业机械化等方面开展技术交流,“因为我们知道马普托省有很大的发展潜力”。

在签约之前,王训智发表讲话说,河南省是中国人口大省之一,拥有1亿人口,在农业科学和工业研究方面取得了巨大的进步,愿意与马普托省分享这些知识。

马普托省拥有50多万公顷的耕地,但仅开垦了50%,而且使用的主要是手工工具。

中国正在帮助莫桑比克在马普托郊外的博阿内建立一个农业研究与技术转让中心,旨在对莫桑比克农民进行农业技术培训,初期的工作重点是谷物与蔬菜研究。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH