非洲发展银行过去6年共向圣多美和普林西比拨款1800多万美元

2011年06月20日

安哥拉罗安达6月20日电-据安哥拉国家报纸《安哥拉日报》称,过去6年共向圣多美和普林西比唯一的国际机场拨款1800多万美元。

非洲发展银行自上个世纪70年代进入圣多美和普林西比,并在该国扮演了重要角色,自80年代末以来,非洲发展银行已向该国提供了1800多万美元建设其唯一的国际机场。

由于以前Ribeira Peixe与阿雷格里港之间没有公路,进入圣普南部比较困难,在非洲发展银行的资助下,建设了30公里的公路,解决了这个问题。这条新公路可以圣普最南端的旅游。

非洲发展银行已帮助圣普维修了该国三条主要公路:连接首都到北部、南部与中部地区的公路。

的资助于2005年开始,财政援助全部是捐赠形式。从2005到2007年,非洲发展银行共向该国捐款总计750万美元发展牲畜业与机构支持。

非洲发展银行认为圣多美和普林西比是比较脆弱的国家,因此今年该行另外捐款约300万美元,用于改善该国际机场的安全、开展人口与住房人口普查。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH