中国将整修几内亚比绍内战期间摧毁的国家体育场

2011年06月21日

几内亚比绍,比绍,6月21日电 – 几内亚比绍青年,文化和体育国务卿称,一支由10名工程师组成的中国专家小组已抵达几内亚比绍,整修、“9月24日”国家体育场。该场地是几内亚比绍唯一的一个草地足球场,但目前严重失修。

据该国务卿称,中国的工程师将在比绍逗留20天,然后,他们将向几比当局提出一项提案。

几内亚比绍政府计划铺设新的草坪,改造跑道,整修供电与供水系统,以及更衣室和行政间,并更换照明塔。

几比当局还希望在体育场两边座位露台处加上遮阳盖,目前只有中部地方有遮阳盖。

该体育场由中国在20世纪80年代末援建,可容纳15000名观众,但是,在1998-99内战期间,此场所成为了轰炸目标,大部分结构损坏,三年多以来一直没有使用过。

几比政府计划维修此体育场,以便在10月份开展国家足球队与安哥拉队的2012年非洲杯预选赛。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH