巴西淡水河谷集团与葡萄牙SGC能源公司将在莫桑比克合作生产液化煤

2011年06月21日

葡萄牙里斯本6月21日电-据葡萄牙《经济日报》报道,世界最大矿业公司之一和拉美市场领导者:巴西淡水河谷集团已经与葡萄牙SGC能源公司在莫桑比克联手创办了一家合资企业,旨在把煤转化为液体燃料。

新公司将在莫桑比克太特省建立一家工厂,该厂将采用煤炭气化与液化工艺把淡水河谷公司在莫煤矿生产的部分煤炭转化成液体燃料。

淡水河谷公司在莫阿蒂泽经营着一个露天煤矿,该矿生产多种煤炭。 品质最好的是炼焦煤,这种煤炭将向世界各钢厂出口。热力煤用于供应一个装机容量为300兆瓦的火力发电厂。

高灰份煤将用于生产液体燃料。

淡水河谷公司总裁罗杰•阿涅利最近在莫阿蒂泽煤矿投产仪式上表示,“我们将与葡萄牙的一个合作伙伴和美国休斯敦的一家公司共同开发煤气化工艺,并用这种工艺对高灰份煤进行气化加工。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH