葡萄牙政府转让卡布拉•巴萨水电站股份的交易仍未完成

2011年06月21日

莫桑比克马普托6月21日电-莫桑比克《新闻日报》援引莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚的话说,应该按照葡萄牙和莫桑比克两国政府2010年3月签署的协议,尽快完成葡萄牙政府转让卡布拉•巴萨水电站(HCB)15%股份的交易。

按照协议条款规定,拟出售的股份将分为两个等份,分别出售给莫桑比克的赞比西电力公司和葡萄牙的国家电网公司(REN)。葡萄牙国家电网公司将把股份再转让给葡萄牙公司。

按照协议规定,交易应在2010年12月31日之前完成,但是,葡萄牙《经济日报》近期的一份报道称,交易进程处于停滞状态,因为双方在项目估值方面存在“相当大的”分歧。

针对该报道,库埃伦西亚表示,协议的规定非常明确,7.5%的股份将转让给赞比西电力公司。但据《新闻日报》报道,库埃伦西亚没有提及“项目估值分歧”的问题。

当被问及当前葡萄牙的经济与金融危机是否对HCB股份转让造成影响时,库埃伦西亚回答说,协议的规定很明确,并补充说,到目前为止,“还没有与葡萄牙政府洽谈此事”。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH