国际货币基金组织称莫桑比克中期增长能力更强

2011年06月27日

莫桑比克马普托6月27日电 – 据国际货币基金组织副总干事称,由于自然资源产量提高、基础设施的公共投资增长,莫桑比克目前已经为中期增长做好了充分的准备。

莫桑比克《新闻日报》援引Nemat Shafik上周在结束谈判时的话称,莫桑比克宏观经济在短期内的主要任务是抗击通货膨胀。依照政策支持工具条款,国际货币基金组织将与莫桑比克签署的第二份三年协议。

据政策支持工具的条款,国际货币基金组织董事会最近结束了对莫桑比克的经济计划的第二次评估,并豁免了莫方不符合规定的货币基础量化评定。

同时,依照政策支持工具的条款,董事会还通过了与莫桑比克的第二份三年协议。

The政策支持工具was设计for低收入nations,perhapsdonot需要-or希望-to利用国际货币基金组织援助butwhichare仍然有意in利益从the服务倘若bythe组织in条款ofadvice,控制与政策认可。政策支持工具专为低收入国家设计,即便该国不需要国际货币基金组织的援助,仍可由该组织提供意见、调控和政策的支持服务。

Shafik称,莫桑比克的经济表现和前景依然稳固,宏观经济政策正确,经济得到支持,已经表明有抵抗世界经济危机的能力。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH