莫桑比克马普托港是南共体市场的大门

2011年06月27日

莫桑比克马普托6月27日电 – 莫桑比克《新闻日报》周末报道,全球的烹饪油生产商目前正在使用马普托港作为进入南部非洲发展社区(南共体)国家的大门,其中一些国家面临烹饪油生产原材料短缺的困境。

该报补充说,尽管莫桑比克有至少5个烹饪油厂,仍然依靠进口来满足其需要。

最近,马普托港液体码头从邻国南非收到1000吨烹饪油,然后转到坦桑尼亚精炼,然后分销到当地市场。

马普托走廊物流公司的一位知情人士告诉该报,通过油轮运到港口的货物属于试验性质,将来还会有许多同样的货物,以便利用马普托走廊的综合设施,特别是马普托公路。

此码头由马普托液体仓储公司运营,存储能力达1万吨,最近正在整修,整修后可以直接输送到卡车,同时还会有设备把油料装船。

那批发往坦桑尼亚的烹饪油已经通过油轮运抵马普托,卸货后在国内市场发售。

马普托走廊物流公司的鲁伊·维埃拉称,此码头属于一家总部设在新加坡的跨国公司:Wilmar国际,后者的是世界最大的烹饪油生产商之一。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH