伊斯兰开发银行与阿拉伯非洲经济发展银行银行向莫桑比克的项目提供资助

2011年06月28日

莫桑比克马普托6月28日电 – 莫桑比克财政部周一在此间公布的一份公报称,伊斯兰开发银行与阿拉伯非洲经济发展银行(阿拉伯非洲经济发展银行将向莫桑比克提供总价值3080万美元的贷款。

提供两份贷款和一份捐助的文件将于本周在沙特阿拉伯吉达举行的伊斯兰开发银行第37届年会间隙由莫桑比克财政部长曼努埃尔·郑签署。

财政部在公报中称,伊斯兰开发银行将为该国北部德尔加杜角省与南部加扎省的供水系统与公共卫生项目提供一份1190万美元的贷款,并捐助31.25万美元重新组建莫桑比克国家棉花研究所。

另一方面,阿拉伯非洲经济发展银行将提供1000万美元的贷款建设莫桑比克北部德尔加杜角省与尼亚萨省的两所学校和技术学院。

此公报还称,将签署协议在加扎省(南部)与马尼卡(中部)建设农业学院,价值900万美元。

莫桑比克于1995年成为伊斯兰开发银行的成员。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH