安哥拉政府决定继续执行与国际货币基金组织签署的后备协议

2011年06月28日

安哥拉罗安达6月28日电 – 安哥拉《国家报》报道,安哥拉政府已决定继续执行2009年10月与国际货币基金组织签署的后备协议,依照其条款,安哥拉获得了14亿美元的贷款。

该报称,安哥拉规划部副部长葛瑞丝两个月前访问华盛顿时提到,可能把“后备协议”转换成成“预防性后备协议”,这将导致最后一笔贷款的取消,据估计约为4亿美元。

该报称,这样做可以让安哥拉节省支付相关利息及其他服务的费用。

今年1月,在第四次审查该项目时(2009年10月签署),安哥拉获得了1.78亿美元的贷款,因此,国际货币基金组织向安哥拉提供的贷款提高到10.7亿美元。

据高级官员称,在发现与国际货币基金组织签署的项目已经解决了影响国际收支平衡的问题之后,安哥拉政府考虑预防协议的可能性,但最终决定把此项目执行到结束。

十天前,安哥拉政府与国际货币基金组织结束了对此项目的第五次审查,据安哥拉小组成员称,”国际货币基金组织的报告将反映出我们从去年开始看到的进展。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH