莫桑比克乙醇厂将可能耗资5亿美元

2011年06月29日

巴西里约热内卢6月29日电 – 据热图利奥·瓦加斯基金会官员Cleber Guarany称,考虑到项目的农业、工业和建设阶段,莫桑比克建设一个每年可加工300万吨甘蔗的乙醇厂可能为耗资5亿美元。

据巴西媒体称,热图利奥·瓦加斯基金会涉及到巴西、欧盟与莫桑比克之间的协议,关于开展联合研究莫桑比克生产生物燃料与粮食产品的潜力,此协议于2011年2月25日在马普托签署。

研究第一阶段将由热图利奥·瓦加斯基金会开展,由矿业集团淡水河谷公司资助,研究的结果将于9月公布。

此工作分成了四个阶段,初步阶段涉及技术、经济和财政可行性研究,下面几个阶段涉及潜在的商业模式,用于生物燃料和粮食生产,将选择那些最能吸引私营投资商的项目。

除了具有拉丁美洲和非洲的丰富经验,专业技术人员以外,热图利奥·瓦加斯基金会还与巴西农牧研究公司和联合国环境计划署合作,保证,确保了发展项目的最佳实践。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH