安哥拉需要在2016年之前在发电站领域投资170亿美元

2011年06月30日

安哥拉罗安达6月30日电 – 《安哥拉日报》援引安哥拉国家电力公司总裁若阿金·文图拉称,2016年之前安哥拉需要投资至少170亿美元建设新的发电设施。

文图拉在安哥拉投资论坛上称,考虑到目前的发电能力不足以满足电力需求,投资项目包括建设发电厂、整个国家的输电和配电网。此论坛属于非洲进出口银行股东大会的一部分。

“安哥拉大部分配电网已经老化,这就是我们服务质量低的原因。大部分电网建于国家独立之前,目前国内的电气化率非常低”,文图拉称,罗安达占该国耗电量的88%。

《安哥拉日报》称,到2016年,该国的发电量能达到7000兆瓦,包括水力发电厂和热力发电厂,200万个用电单位将连上国家电网。

文图拉还称,农村的项目仍在等待私营公司的参与,特别是纳米贝省的那些太阳能发电项目,其装机容量将达到200兆瓦,再加上电力来源,将向该国南部供电。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH