莫桑比克将建成三个棉花加工厂

2011年06月30日

莫桑比克马普托6月30日电 – 莫桑比克棉花协会会长Sidonio Santos在此间称,中部的索法拉省与马尼卡省和南部的伊尼扬巴内省的三个新棉花加工厂不久将开始运营。

莫桑比克新闻局援引他的话称,这些属于政府在纺织业投资项目,目前该国正在振兴纺织业。

“出口纤维的利润是棉花的六七倍,因为它增加了附加值,这是我们目前面临的挑战”,他解释说,纺织业的战略需要优先考虑棉花的整个生产链。

直到20世纪80年代初,莫桑比克的纺织业在莫桑比克发挥了非常重要的社会作用,因为它是一个劳动力密集型行业,但是,如今很多纺织厂已经经营不下去。

振兴纺织业的战略旨在2012年前创造约10万个就业机会,更好地使用棉纤维,建立一个专门的行业,并翻新现有的工业设施。

莫桑比克棉花协会关于全国棉花加工厂的数据显示,目前有四个被摧毁的旧工厂,五个需要维修的旧工厂,四个正在运作的旧工厂,12个已经翻新的且正在运作的工厂和两个新工厂。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH