世行批准向莫桑比克1号国道维修工程提供4100万美元的贷款

2011年07月05日

莫桑比克马普托7月5日电-据莫桑比克媒体报道,世界银行已批准向莫桑比克提供4100万美元的贷款,支持完成1号国道三个路段的修复工程,1号国道贯穿该国的南北。

根据双方周五在马普托签署的协议,世行贷款将用于修复1号国道的三个路段:Jardim-本菲卡(马普托省)、赛赛-Chissibuca(加扎省)和Massinga-Nhachengue(伊尼扬巴内省)。

为了支持莫桑比克政府实施2007-2009年的“公路发展综合计划”,世行通过国际开发协会(IDA)向莫桑比克政府提供了1亿美元的贷款,用于支持公路维修工程和提供公路机构支持。

莫桑比克计划与发展部发表声明称,“在该计划执行过程中,我们发现,由于国际经济环境发生变化,导致建材价格上涨,初期获得的贷款不够用。”

声明称,“因此,贷款不足以完成1号国道三个路段的维修工程。”声明补充说,现在提供的贷款将用于支持开展若干活动,如技术援助、咨询服务和研究。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH