安哥拉生物能源公司的投产将推动在卡库索建厂

2011年07月05日

安哥拉卡库索7月4日电-Pungo Andongo公社社长保罗•赫博称,安哥拉生物能源公司(BIOCOM)已正式投产,重点是利用甘蔗生产蔗糖,这将促使马兰盖省兴建一批糖厂、乙醇厂、酒厂和白兰地厂。

赫博社长表示,BIOCOM是一家合资企业,股东是:巴西的奥迪布里切特公司(40%),安哥拉的Damer公司(40%)和Sonangol控股公司(20%)。目前该公司的工作重点是种植甘蔗,并建设加工甘蔗的工厂。

BIOCOM公司耗资2.5亿美元,是安哥拉迄今最大的与可再生能源相关的农工业项目。

项目占地3万公顷,初期目标是在200天的收获季中生产200万吨甘蔗,平均每小时500吨,预计2012年至2013年可实现目标。利用这些甘蔗,可生产出26万吨蔗糖和3万升无水酒精。

Pungo Andongo农业生产项目目前正在大力发展大规模玉米与其他农作物生产,并将建设玉米面粉加工厂。

安哥拉通讯社援引赫博的话说,一家中国公司目前正在清理一块土地,准备在2012年建成另一个农场。

Pungo Andongo有望发展成为卡库索市及至马兰盖省的经济中心之一,因为该地位拥有卡潘达水电站、黑色巨石群旅游景点、Pungo Andongo庄园和卡潘达农工业中心。

该地区共有23个农工协会,面积为2024平方公里,人口5200。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH