安哥拉Sonangol控股公司计划贷款10亿美元

2011年07月05日

安哥拉罗安达7月5日电-据安哥拉周报《快报》报道,安哥拉Sonangol控股公司正在与国际银行洽谈,希望获得10亿美元的银团贷款。

《快报》引述彭博通讯社的新闻称,与Sonangol控股公司谈判的国际银团以法国农业信贷银行(原称Calyon银行)和渣打银行为首,由12家银行组成,此贷款将由安哥拉国家石油公司Sonangol提供担保。

贷款的偿还期限为10年,利率比伦敦银行同业拆借利率高出325个基点,贷款将在今年年底到账。

《快报》指出,贷款谈判是在石油业正在发生一些变化的期间进行的,埃克森美孚公司的安哥拉分公司埃索石油勘探公司(ESSO)计划卖出其手中持有的31号区块25%的股份。

一些国际集团已经提出了数十亿美元的股份收购方案,包括印度国家石油天然气公司(ONGC)和印尼国家石油公司(Pertamina)。

Sonangol控股公司成立于2004年,是Sonangol公司旗下的一个子公司,其目标是发展商业和工业活动,管理股票财产组合,为特定的公司提供技术和行政服务支持。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH