莫桑比克塞纳铁路改进工作需要2亿多美元

2011年07月06日

莫桑比克马普托7月6日电 – 莫桑比克港口铁路公司董事长周二在此间称,塞纳铁路改善工作将耗资2亿多美元,将至少耗时18个月完成。

巴西矿业集团淡水河谷公司与澳大利亚Riversdale矿业公司已在太特省煤矿开采项目投资了数亿美元,并计划使用塞纳铁路把煤炭运输到贝拉港。

阿德利诺•梅斯基塔称,这项工作的成本达2亿美元,目前我们正在与煤炭公司,即淡水河谷公司和Riversdale矿业公司谈判,他们将是此铁路的主要用户。这两家公司将承担部分成本。

塞纳铁路的建设工作原定于去年3月完工,比起初的计划推迟了16个月,目前该铁路每年的运输能力为600万吨,显然不能满足两公司计划开采和出口的煤炭需要。

淡水河谷公司计划今年开采150万吨煤炭,2012年开采630万吨。Riversdale矿业公司(目前是力拓集团合资子公司)计划起初开采200万吨煤炭。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH