莫桑比克尼亚萨省可能有大型煤矿

2011年07月06日

莫桑比克马普托7月6日电-莫桑比克国家矿业总署署长爱德华多•亚历山大周二在此间称,初步勘探结果显示,莫桑比克尼亚萨省马尼安巴盆地可能有储量极大的热力煤煤矿。至少有七家公司正在该盆地开展勘探活动。

亚历山大署长在马普托举行的第二届国际煤炭勘探大会期间表示,虽然莫桑比克政府2010年收到的首批勘探报告没有给出该盆地的煤炭储量数据,但他表示,他相信未来两年中将会公布具体的数据。

马尼安巴盆地的面积为4000平方公里,目前开展勘探活动的地区仅870平方公里。

亚历山大表示,之所以相信该盆地有大型煤矿,是因为坦桑尼亚在边境另一侧已经发现了储量可观的煤矿。

莫桑比克《新闻日报》援引亚历山大的话说,“七家公司正在该盆地开展勘探与研究,包括淡水河谷公司和Riversdale公司,这两家公司均在太特省拥有煤矿特许权,且其煤矿将于今年开始产煤。根据我们掌握的数据,我们相信马尼安巴盆地有很大的煤炭储量,就像赞比西河盆地一样。”

亚历山大还表示,除了本戈和莫阿蒂泽地区已经开展的煤矿项目之外,太特省的另外两个煤矿也将在未来两年内投产,一个属于Gimbal集团,另一个属于Nkondezi公司。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH