莫桑比克拟建设水果加工厂和罐头厂

2011年07月07日

莫桑比克马普托7月7日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,周三在此间公布了在莫桑比克南部建立水果加工厂和罐头制造厂的两个初步项目方案。

这两个初步项目方案是在巴西支持下完成的。按照方案设想,水果加工厂将建在伊尼扬巴内省,罐头制造厂将建在马普托。之所以把罐头厂设在马普托,是因为65%需要空罐头的公司位于马普托市内或附近。

莫桑比克工业贸易部长阿曼多•因洛加在向莫桑比克企业家介绍这两个项目方案时表示,水果加工厂将建在伊尼扬巴内省,因为该省是全国最大的水果生产省之一,而且该省靠近最大的果汁消费市场:马普托市和马普托省。

关于工厂建设成本,因洛加部长保证,政府将提供建厂用地,从而了解决了建厂的最大障碍之一。

因洛加还表示,巴西企业家将牵头建设一个生产无盖大包装或罐头盒的工厂,第一种方案需耗资2300万至3200万美元,后一种方案需耗资2000万美元。

如果是一个生产有盖罐头的工厂,则需耗资5300万美元。如果选择这种方案,巴西人则希望与莫桑比克合作伙伴分担风险。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH