土耳其商人在莫桑比克投资农业生产

2011年07月08日

莫桑比克马普托7月8日电 – 莫桑比克《新闻日报》援引在该公司工作的莫桑比克农学院学生的话说,土耳其商人已在莫桑比克加扎省希布托市行政区投资60万美元,生产多种农作物包括芝麻、蕃茄和石榴。

莫桑比克农业院学生Inrareque Khalau目前正在莫桑比克实习,他说,Turquesa公司计划在莫桑比克开展商业生产、转移生产技术、促进就业。

Khalau称,”目前仍然在试运行阶段,但是初步的成果令人满意,蕃茄和其它产品的质量好,平均每公顷可生产1.5吨”。

莫桑比克《新闻日报》报道,除了已经种植的农作物以外,该公司计划不久将增种玉米,玉米是希布托市人的主要粮食之一。

今年年初的特大洪水摧毁了大片农田,之后,该公司购买设备加强生产,特别是一台拖拉机、两部收割机和一个平地机。

据Khalau称,Turquesa计划购买一台机器开凿灌溉渠,以及一部自动平地机和一辆拖车,所有设备将从土耳其进口。

该公司雇佣了27名员工,其中两人是外国人,剩下的是莫桑比克人。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH