塞纳铁路重建工作预计将在8月结束

2011年07月11日

莫桑比克马普托7月11日电 – 莫桑比克港口铁路公司董事长罗萨里奥·穆阿雷亚上周在此间称,塞纳铁路改善工作将于8月完成。

塞纳铁路是莫桑比克中部的战略环节,连接太特省至索法拉省贝拉港,完成之后将对莫阿蒂泽与本戈的煤炭出口极为重要。

据莫桑比克《新闻日报》报道,穆阿雷亚称,目前火车的速度有限制,这意味着,运输时间将超过预期。

穆阿雷亚称,”目前工作有延误,但是我可以保证8月份将可以让火车在塞纳线上满负荷运行”。

他说,贝拉港还需要开展一些工程,特别是码头,只有在9月才能完工。

因此,塞纳线只有从10月开始才可以运输煤炭,据该报称,煤炭开采公司(莫桑比克淡水河谷公司)已经开始考虑审定并推迟其出口计划。

今年2月,莫桑比克港口铁路公司保证,在时间纠正印度Ricon财团重建此铁路时出现的错误和遗漏,以便把煤炭从莫阿蒂泽运输到贝拉港出口的延误降至最低。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH