莫桑比克贝拉港疏浚工作进入最后阶段

2011年07月11日

莫桑比克马普托7月11日电 – 莫桑比克港口铁路公司董事长罗萨里奥·穆阿雷亚称,莫桑比克中部索法拉省贝拉港紧急疏浚工作目前已经接近尾声,有望于下周结束。

莫桑比克新闻局莫通社援引罗萨里奥·穆阿雷亚的话说,马普托港疏浚工作已经完成,港口目前可以接纳6万吨级的大型船只。

此疏浚工作耗资1500万美元,于去年9月启动,耗时约6个月。

贝拉港主要航道的紧急疏浚工作于去年7月28日启动,长约22公里,预计耗时14个月。

贝拉港疏浚工作成本约4300万欧元,其中2300万欧元来自欧洲投资银行,1000万欧元现金来自莫桑比克港口铁路公司,另外1000万来从荷兰援助机构ORET的捐赠。

疏浚工作由两艘挖泥船轮流作业,经国际公开招标之后,荷兰Van Oord疏浚公司中标。

疏浚工程的目标是把港口主航道的水深恢复到最初的深度,让6万吨级的轮船能够进入该港。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH